Giorgio Chiarello Bartender Campione di Flair e Craft Flair Masterclass di Flair e Craft Flair

M
aster

F
lair

Il master si sviluppa su 3 giorni, dalle ore 11:00 alle 13:00 e dalle ore 14:00 alle 17:00. Gli argomenti trattati sono:

  • Storia del Flair fino ai giorni nostri.
  • Ampliamento smoothness dei movimenti acquisiti nel tempo, con modifiche e upgrade personalizzati in base alle esigenze personali di ciascun corsista.
  • Flair da competizione: Working Flair e Exhibition Flair.
  • Stili di Flair.
  • Come creare una routine vincente.
  • Assegnazione di routine: 1bottiglia-1tin, 2bottiglie, 2tin-1bottiglia, 2bottiglie-1tin, 3bottiglie e qualche move in multi object. Tutto in base al proprio livello di preparazione.
  • Interazione con il cliente: come comportarsi dietro il banco bar mentre si lavora, Working Flair da bar e l'introduzione al Craft Flair.

A richiesta dei partecipanti, e soprattutto per chi lavora in coppia o anche per chi vuole creare degli show spettacolari nel proprio locale, si potranno creare delle routine in tandem.

C
raft Flair

Il master si sviluppa su 3 giorni, dalle ore 11:00 alle 13:00 e dalle ore 14:00 alle 17:00. Gli argomenti trattati sono:

  • Storia del Flair fino ai giorni nostri.
  • Ampliamento smoothness dei movimenti acquisiti nel tempo, con modifiche e upgrade personalizzati in base alle esigenze personali di ciascun corsista.
  • Nuovi movimenti: introduzione al Craft Flair.
  • Sequenze di movimenti in base al proprio livello di preparazione: Tiri half tin, napkin, spoon, figger, paletta e straw.

Un altro punto su cui verte l'insegnamento è l'interazione con il cliente, quindi tratteremo: Working Flair da Bar e spiegazione sui vari stili di flair.

Verranno assegnate routine agli studenti, con bottiglie tin e esecuzione di calling order multiple in flair al fine di realizzare uno o più cocktail.

L'ultimo giorno si terrà una competizione interna tra i corsisti del master, basata su uno speed round che prevede l'esecuzione da 4 a 7 drink applicando le tecniche imparate nei giorni del master.

S
kill Bartender + Mixology

Il master si sviluppa su 2 giorni, dalle ore 11:00 alle 13:00 e dalle ore 14:00 alle 17:00. Gli argomenti trattati sono:

SKILL BARTENDER (Giorgio Chiarello)

  • La storia del Flair fino ai giorni nostri.
  • Spiegazione sui vari stili di flair e introduzione del Craft Flair.
  • Ampliamento dei movimenti acquisiti nel tempo dagli iscritti, con modifiche e upgrade personalizzate in base alle loro esigenze lavorative.
  • Nuovi movimenti: Tin - half tin, Spoon, Jigger, Paletta e Strainer.
  • Nuove tecniche di free pouring: The long pour, Cut pour, Reverse pour e x pour.

LIQUID CIKEN (Filippo Sisti)

  • Nuovo concetto di homemade
  • Chef e bartender
  • Prodotto fresco e come lavorarlo
  • Intendere i sapori
  • Uscire dagli schemi

D
ate

Il calendario dei Corsi #M4U si arricchisce sempre di nuove date e appuntamenti in tutta Italia: scegliete il vostro per iscrivervi.